ИнфоЗоид

Рецепт финской ухи с форелью

Финская уха с форелью

gastronom.ru

Имеется множество вариантов приготовления финской ухи, этот – один из интересных и оригинальных рецептов. Не переживайте по поводу присутствия в нем белого вина. Оно служит для обогащения вкуса, а алкоголь под воздействием тепла полностью испаряется.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить финскую уху с форелью:

  1. Поместите голову форели в нагретую в кастрюле воду, предварительно вырежьте из головы жабры. Варите 10–15 минут, не допуская сильного кипения. При необходимости снимайте пену.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Томаты нарежьте кусочками.
  3. Голову достаньте из бульона, добавьте лук, варите пять минут. Посолите.
  4. Снимите с хвоста чешую. Одновременно добавьте в бульон картофель и рыбий хвост, пишет портал «Гастрономъ». После закипания варите 10–15 минут.
  5. Достаньте хвост и быстро снимите мясо. Добавьте в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино. Петрушку мелко порубите, всыпьте в уху, варите три минуты. Подавайте с жирными сливками и черным перцем.
Exit mobile version