ИнфоЗоид

Рецепт фаршированных помидоров в духовке с мясным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

gastronom.ru

Рубленая говядина здесь дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком и булгуром. Получается очень аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. При этом оно не нуждается в каком-либо гарнире.

Ингредиенты

На 4–6 порций

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

  1. Духовку с грилем разогрейте до 200°C. Смажьте форму размером 25 x 35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (растительным или сливочным маслом).
  2. Баклажан наколите для начинки помидоров вилкой и положите в духовку. Запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин в течение 10–15 мин. Переложите на разделочную доску и немного остудите.
  3. Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переместите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.
  4. Верхушки помидоров отрежьте и отложите, пишет портал «Гастрономъ». Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.
  5. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, после чего измельчите с помощью блендера. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
  6. Немного посолите внутреннюю часть помидоров. Наполните их фаршем и накройте «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно прикройте фольгой. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин.
  7. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Exit mobile version