ИнфоЗоид

Рецепт дрожжевого пирога с фаршем и картошкой

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Gastronom

Все ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой недорогие и доступные. Дрожжевое тесто проще всего купить готовое без искусственных добавок. При желании можно приготовить домашнее — так пирог точно получится вкусным.

Ингредиенты для пирога

Как приготовить

  1. Выкладываем в миску фарш. Чистим картофель, чеснок и лук. Нарезаем картофель небольшими кубиками, лук и чеснок мелко рубим, кладем к фаршу. Все перемешиваем.
  2. Добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Приправляем любимыми специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Дрожжевое тесто делим на две части и раскатываем в два пласта.
  4. На противень выкладываем нижний пласт теста. Распределяем сверху начинку.
  5. Кладем разломанный на две части лавровый лист. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем по краям, в середине делаем отверстие для выхода пара.
  6. Смазываем верх пирога сметаной, посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно час при 180–190°C.
Exit mobile version