ИнфоЗоид

Рецепт домашних заварных профитролей

Небольшие полые булочки из заварного теста можно наполнять совершенно любой начинкой – от варенья до различных кремов. Они готовятся совсем несложно и быстро.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить домашние заварные профитроли:

  1. Вскипятите один стакан воды. Добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
  2. Уменьшите огонь до минимума. Просейте муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивайте, не снимая с огня, до образования однородной массы.
  3. Переложите получившееся тесто в миску. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Взбейте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
  5. Выложите тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Затем увеличьте температуру до 220°C и выпекайте еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Приятного аппетита!
Exit mobile version