ИнфоЗоид

Рецепт домашних куриных колбасок с беконом и зеленью

Домашние куриные колбаски с беконом и зеленью

Gastronom

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона – такие колбаски могут соблазнить даже тех, кто не любит готовить слишком долго. Провести же времени на кухне придется немало, примерно полтора часа.

Ингредиенты для колбасок из курицы с беконом и зеленью

Как приготовить колбаски

  1. Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и проверните в мясорубке.
  2. В миске смешайте фарш, бекон и измельченные чеснок, петрушку, тимьян.
  3. Влейте заготовленные масло и воду и взбейте лопаткой содержимое миски. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
  4. Достаньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один ее конец узелком.
  5. Переложите готовую массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте слишком плотно.
  6. Как только заполните достаточную для одной колбаски длину кишки, отрежьте лишнее и завяжите второй конец узелком. Затем сделайте остальные колбаски по той же схеме.
  7. Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45–50 мин. В качестве альтернативы можно выложить на решетку два-три листа фольги, сложенных стопкой, и приготовить колбаски на гриле. Время от времени их нужно будет переворачивать.
Exit mobile version