ИнфоЗоид

Рецепт десерта с грушей и маскарпоне

Десерт из груш и маскарпоне

Gastronom

Необычный десерт, сочетающий в себе груши, пряники, сливки и маскарпоне, который требует всего 10 мин. времени. Идеальный вариант для тех, кто не любит долгую готовку.

Ингредиенты для десерта с грушей и маскарпоне

Как приготовить

  1. Очистите груши и разрежьте на четыре дольки. Каждый кусочек после этого порежьте крупно поперек.
  2. Приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте туда 80 г сахара, мед и затем доведите до кипения.
  3. Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Фрукты должны сохранять форму, но при этом чуть размягчиться. Когда груши дойдут до этого состояния, выложите их на сито и остудите. Сироп пока отставьте в сторону.
  4. Взбейте миксером на низкой скорости или венчиком маскарпоне, сливки и сахар, пока масса не загустеет.
  5. Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте их маленькими кусочками или просто крупно раскрошите.
  6. В креманки или широкие стаканы разложите половину получившихся кусочков пряников. Полейте их грушевым сиропом. Разложите половину груш и половину крема. Затем повторите эти слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.
Exit mobile version