ИнфоЗоид

Рецепт ароматной итальянской пасты «Помидоро»

паста с помидорами

Pixabay

Чтобы приготовить итальянскую пасту «Помидоро», нужны минимум ингредиентов и примерно полчаса на кухне. Блюдо получается очень вкусным, как в ресторане.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала помидоры нужно промыть и очистить от кожуры. Потом мякоть томатов нарезается мелкими кубиками.
  2. Вскипятить воду, поместить в нее макароны. Их нужно отварить до состояния al dente.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество масла. В нем обжарить помидоры, которые смешиваются с мелко нарезанным чесноком. Потом в массу добавляются специи. Нужно следить, чтобы томаты немного размякли, из них начал вытекать сок.
  4. В уже обжаренные помидоры добавляется немного сливочного масла, еще через несколько минут их нужно смешать с макаронами. Потом пасту нужно прогреть на протяжении минуты или двух, блюдо можно снимать с огня.
  5. Украшаются макароны свежей моцареллой. Сыр можно нарезать крупными кусками или мелко натереть на терке. Паста готова, приятного аппетита!
Exit mobile version