Это оригинальное блюдо поможет вам не только насытиться в холодный зимний вечер, но и хорошенько согреться. Зимний крем-суп с семечками (например, подсолнуха) можно приготовить из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты
На 4 порции
- Тыква очищенная – 600 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 1 столовая ложка (+2 столовых ложки для подачи);
- сливки – 100 г;
- соль – по вкусу;
- семена подсолнечника, свежая петрушка – по вкусу;
Как приготовить зимний крем-суп с семечками
- Тщательно вымойте тыкву, разрежьте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте на кусочки, очистив корку.
- В казанок или утятницу положите тыкву, нарезанный чеснок, соль, оливковое масло. Влейте воду до половины уровня тыквы и доведите до кипения на сильном огне. Варите тыкву до мягкости на небольшом огне.
- После того как вода выпарилась, переложите ингредиенты в блендер и измельчайте в течение пяти минут до однородной массы. Верните тыквенную смесь в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне. Приправьте солью по вкусу.
- Крем-суп подавайте горячим, посыпав семечками подсолнуха, нарезанной петрушкой и полив небольшим количество оливкового масла.