ИнфоЗоид

Рецепт зимнего крем-супа с семечками

крем-суп с семечками

Это оригинальное блюдо поможет вам не только насытиться в холодный зимний вечер, но и хорошенько согреться. Зимний крем-суп с семечками (например, подсолнуха) можно приготовить из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить зимний крем-суп с семечками

  1. Тщательно вымойте тыкву, разрежьте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте на кусочки, очистив корку.
  2. В казанок или утятницу положите тыкву, нарезанный чеснок, соль, оливковое масло. Влейте воду до половины уровня тыквы и доведите до кипения на сильном огне. Варите тыкву до мягкости на небольшом огне.
  3. После того как вода выпарилась, переложите ингредиенты в блендер и измельчайте в течение пяти минут до однородной массы. Верните тыквенную смесь в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне. Приправьте солью по вкусу.
  4. Крем-суп подавайте горячим, посыпав семечками подсолнуха, нарезанной петрушкой и полив небольшим количество оливкового масла.
Exit mobile version