ИнфоЗоид

Рецепт жюльена с грибами и сыром

Жюльен можно подавать как горячую закуску на праздники и на обычный обед, если вы не очень голодны. Жюльен с грибами и сыром готовится в маленьких порционных формочках, в которых он аппетитно и симпатично смотрится.

Ингредиенты

На четыре порции

Как приготовить жюльен с грибами и сыром

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. На сковороде разогрейте 2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте тонко нарезанные грибы и лук, пишет Povar.ru. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.
  3. Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству формочек). В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 столовую ложку) и добавьте вино. Варите примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите, помешивая, до полной однородности соуса.
  5. Доведите соус до кипения. Залейте им грибы с луком в формочках. Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром. Сверху уложите слайсами нарезанных помидор. Запекайте 10 минут (или до момента, когда сыр расплавится или приобретет золотистый цвет). Блюдо готово!
Exit mobile version