ИнфоЗоид

Рецепт хумуса по-домашнему

Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута достаточно прост. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса. Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий — можно замочить нут на 2 часа, рекомендует Russianfood. Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа. Если вы следуете второму сценарию — варить 3-3,5 часа. С готового нута в отдельную емкость через сито слить жидкость — она нам понадобится. Остудить нут до комнатной температуры.

В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и черный перец и чеснок. Добавить кунжутную пасту (тахини). Все тщательно перебить блендером. Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут. Снова все тщательно взбить блендером. Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до пяти суток, накрыв плотно пленкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.

Exit mobile version