ИнфоЗоид

Рецепт харчо с сельдереем

Процесс приготовления харчо отличается простотой, а результат получается превосходный. Харчо с добавлением сельдерея – сытный, ароматный, очень вкусный и пряный, ведь в его состав входят лук, чеснок, хмели-сунели и зелень.

Ингредиенты

На 6–8 порций

Как приготовить харчо с сельдереем

  1. В кастрюлю выложите промытое заранее мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
  2. Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.
  3. В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
  4. Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте, помешивая, три-пять минут. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще две минуты.
  5. Промойте рис. Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.
  6. Овощную зажарку переложите в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо. Влейте процеженный бульон и отрегулируйте на соль до готовности риса.
  7. За несколько минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10–15 мин. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version