Процесс приготовления харчо отличается простотой, а результат получается превосходный. Харчо с добавлением сельдерея – сытный, ароматный, очень вкусный и пряный, ведь в его состав входят лук, чеснок, хмели-сунели и зелень.
Ингредиенты
На 6–8 порций
- лук – 2–3 шт.;
- стебли сельдерея – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.:
- соус ткемали – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- рис – 100 г;
- бульон – 2–2,5 л;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- говядина (или баранина) на кости – 800 г;
- специи – по вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец);
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – по вкусу (кинза или петрушка);
- морковь – 1 шт.
Как приготовить харчо с сельдереем
- В кастрюлю выложите промытое заранее мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
- Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.
- В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
- Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте, помешивая, три-пять минут. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще две минуты.
- Промойте рис. Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.
- Овощную зажарку переложите в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо. Влейте процеженный бульон и отрегулируйте на соль до готовности риса.
- За несколько минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10–15 мин. Приятного аппетита!