ИнфоЗоид

Рецепт вкусных котлет из тыквы и чечевицы

Тыкву для котлет лучше использовать крахмальных сортов, а чечевицу — зеленую или коричневую. Специи можно подобрать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой, пишет Povar.ru. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера. Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте их на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Exit mobile version