ИнфоЗоид

Рецепт ухи в хлебном горшочке

Чтобы хлебные горшочки не размокли, изнутри их смазывают куриным белком и запекают в духовке, чтобы белок схватился корочкой. Уха варится привычным способом – в кастрюле.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить уху в хлебном горшочке

  1. Очистите филе рыбы от чешуи, промойте под прохладной водой. Овощи очистите и помойте.
  2. Нарежьте луковицу на 4 части, морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. Заложите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 15 минут. Выньте специи и луковицу. Добавьте нарезанное филе рыбы. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 20 минут.
  3. Срежьте верх булочек и выньте мякиш, оставляя по 0,5 см у дна, пишет Povar.ru. Смажьте слегка взбитым белком внутри каждой булочки. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
  4. Готовую уху посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень, удалите лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться пять минут.
  5. Налейте в горшочки уху, разложите по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Exit mobile version