ИнфоЗоид

Рецепт тыквенного манника на завтрак: вкусно и быстро

Такой тыквенный манник совсем не похож на обычный пирог или бисквит. Это нежное и сочное лакомство для завтрака похоже на мусс, его можно кушать чайной ложкой.

Необходимые ингредиенты 

Способ приготовления

Натрите тыкву на терке. Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир. Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку на 1 час с включением специального режима для выпечки, пишет Povar.ru. Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп. Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. Оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.

Exit mobile version