ИнфоЗоид

Рецепт тилапии, запеченной в духовке с картошкой

Тилапия – не только вкусная, но и не самая дорогая рыба. За довольно короткое время и без особых хлопот вы сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Картошка с рыбой сочетается прекрасно, в итоге вы получите сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 6-8 порций

Как приготовить тилапию в духовке с картошкой:

  1. Разморозьте заранее тилапию, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте рыбу кусочками.
  2. К нарезанному филе добавьте сок лимона, майонез и любимые специи. Тщательно всё перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
  4. Сверху выложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук. На лук выложите маринованную с помидорами тилапию. Посыпьте всё тертым сыром. Запекайте при 200°С в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Exit mobile version