ИнфоЗоид

Рецепт супа с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и плавленым сыром – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо придется по душе не только взрослым участникам застолья, но и самым маленьким.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить суп с курицей, рисом и плавленым сыром

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около получаса. Приготовленное мясо достаньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
  2. Бульон доведите снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 мин.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите в течение 10 мин.
  4. Лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь обжарьте на сковороде. Добавьте зажарку к супу.
  5. Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте суп, чтобы сыр растворился. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
  6. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
  7. Суп готов. Подавайте блюдо в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Exit mobile version