Это блюдо по праву может претендовать на звание одного из самых известных и любимых в мире. Ингредиенты вполне бюджетные, приготовление очень простое и быстрое, а вкус получается неизменно замечательным.
Ингредиенты:
на 4 порции
- шампиньоны – 220 г;
- лук репчатый (измельченный) – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 2 ч. л.;
- крахмал – 1,5 ч. л.;
- бульон (куриный или говяжий) – 240 мл;
- сливки – 120 мл;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками:
- Грибы нарежьте пластинками, измельчите лук и чеснок.
- Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем грибы в течение трех минут.
- Добавьте лук с чесноком и обжаривайте все до золотистого цвета. Положите крахмал и залейте грибы бульоном. Дайте бульону покипеть, постоянно помешивая.
- После этого добавьте сливки, посолите и поперчите суп, измельчите блендером. При желании добавьте немного мускатного ореха. Приятного аппетита!