ИнфоЗоид

Рецепт слоеного шоколадного пирога

Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной и нежной. Пирог формируется всего за несколько минут, он подойдет как для праздничного стола, так и для угощения к вечернему чаепитию.

Описание приготовления

Для выпечки подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Шоколад также подойдет любой, но для более яркого вкуса можно добавить орехи. Если нет времени готовить шоколадную начинку, то можно использовать покупную шоколадную пасту.

Ингредиенты

На 8 порций

Как приготовить слоеный шоколадный пирог

  1. Заранее достаньте тесто и разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая до однородного состояния. Снимите шоколадную массу с плиты, добавьте маленький кусочек масла и перемешайте. Дайте начинке остыть.
  3. Измельчите орехи, но не до состояния крошки. Желательно, чтобы оставались и цельные кусочки.
  4. В упаковке, как правило, идет два пласта теста. Каждый раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте при помощи ножа круги, приложив любую подходящую по размеру тарелку.
  5. Возьмите первый слой теста и положите его на противень или любую подходящую форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Смажьте сверху тесто начинкой и посыпьте орехами, оставив небольшое количество для верха.
  6. Начинку накройте вторым пластом теста. Поставьте по центру бокал и сделайте по кругу надрезы ножом. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.
  7. Выпекайте при 190 градусах около 25 минут. Слоеный шоколадный пирог готов.

 

 

Exit mobile version