ИнфоЗоид

Рецепт сладкого тыквенного крем-супа с корицей

Сладкий тыквенный крем-суп с корицей понравится как гостям, так и домочадцам. Готовится он быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
  2. Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
  3. Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
  4. Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
  5. Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок — до желаемой консистенции супа.
  6. Всыпать обжаренную муку.
  7. Все тщательно перемешать блендером.
  8. Кастрюлю поставить на плиту, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
  9. Подавать тыквенный крем-суп с гренками.
Exit mobile version