ИнфоЗоид

Рецепт штруделя с бананом, яблоком и корицей

Штрудель с подобным наполнением приготовить нисколько не сложнее, чем обычный штрудель. Но с добавлением банана угощение получается нежным, сочным и еще более ароматным.

Ингредиенты

На 2-4 порции

Как приготовить штрудель с бананом, яблоком и корицей

  1. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Лучше, когда нарезано очень мелко. Банан также порежьте на кубики.
  2. Сахар и корицу добавьте по вкусу. Экономить на корице нежелательно, а вот от сахара при желании можно вовсе отказаться. Перемешайте получившуюся начинку.
  3. Раскатайте как можно тоньше пласт слоеного теста. Выложите на него начинку ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см, чтобы потом можно было защипнуть тесто.
  4. Тесто с начинкой заверните в рулет, сделайте сверху несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом. Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Exit mobile version