ИнфоЗоид

Рецепт салата «Гнездо глухаря»: блюдо на новогодний стол

«Гнездо глухаря» — это достаточно простой в приготовлении салат. Однако он станет отличным украшением и блюдом на новогоднем столе.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель.
  2. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
  3. Мелко нарезать куриное мясо.
  4. Соломкой нарезать маринованные огурцы.
  5. Смешать огурцы с курицей.
  6. Лук нарезать четвертинками колец.
  7. Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
  8. На крупной терке натереть яйца.
  9. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
  10. Пришла пора заняться картошкой. Жарить ее следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки — 5 минут.
  11. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев — между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
  12. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
  13. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  14. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
  15. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.
Exit mobile version