ИнфоЗоид

Рецепт ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой кажется довольно простым блюдом, но при этом оно очень вкусное и ароматное. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед – никто из участников застолья не останется равнодушным.

Ингредиенты:

на 3-4 порции

Как приготовить ризотто с кукурузой:

  1. Поставьте на огонь две кастрюли – в одну налейте воду, добавьте кубики и половину головки репчатого лука. Сварите из этих ингредиентов бульон.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности. Насыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным (одну-две минуты). После этого налейте в кастрюлю вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится.
  3. После этого залейте рис приготовленным бульоном – сначала добавьте два черпака, продолжайте готовить рис до впитывания жидкости, помешивая его, пишет Povar.ru. Постоянно подливайте в кастрюлю небольшими порциями бульон, как только он испаряется. При этом рис следует помешивать как можно чаще.
  4. Добавляйте бульон до тех пор, пока рис не дойдет до состояния «с зубком», то есть он должен быть почти полностью готов, но чуть твердоват внутри.
  5. Срезанные с початков зерна кукурузы добавьте в рис примерно через 15-20 минут после добавления вина, тогда же блюдо можно посолить по вкусу.
  6. После того как рис сварился, перестаньте добавлять бульон и выключите огонь. Переложите в кастрюлю часть тертого пармезана и все тщательно перемешайте. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!
Exit mobile version