ИнфоЗоид

Рецепт похлебки старомосковской

В этой простой, но невероятно ароматной и вкусной похлебке сочетаются мясо, грибы и овощи. Варить ее можно как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

на 6–8 порций

Как приготовить похлебку старомосковскую

  1. Вымойте и высушите говядину. Нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, а после закипания, убирая пену, варите 30–40 минут на среднем огне.
  2. После добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими кубиками филе и картофель. Варите еще минут 10–15.
  3. В это же время на растительном масле обжарьте измельченные лук, морковь и сладкий перец.
  4. На сковороду добавьте нарезанные кубиками грибы и чеснок по вкусу. Жарьте, помешивая, минут пять. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите томатную пасту, еще раз перемешайте и через минуту переложите заправку в кастрюлю.
  6. Проварите минут 10 до полной готовности мяса и картофеля. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 30 минут. Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной. Приятного аппетита!
Exit mobile version