ИнфоЗоид

Рецепт персикового сока: вкусно и быстро

Кисло-сладкий персиковый сок с мякотью можно отнести к разряду питательных напитков. Если ваш перекус будет состоять из стакана вкусного сока из персиков и, например, пары ванильных сухариков, чувство голода долго не посетит вас.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Персики моют холодной водой.
  2. Острым ножом срезают или соскабливают шкурку. При необходимости вырезают потемневшие и поврежденные кусочки.
  3. Персиковую мякоть нарезают крупными кусками.
  4. Персики смешивают с лимонной кислотой.
  5. В кастрюлю высыпают сахар. (Если любые кислые фрукты спокойно переносят добавочное количество сахара, то со сладкими персиками нужно поступать осторожно: избыток сахара может полностью заглушить персиковый вкус.)
  6. Персики с сахаром измельчают блендером (настроив его на режим «турбо»). Сахар быстро растворится в персиковом пюре, получится однородная масса.
  7. Персиковое пюре заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту. Персиковый сок на зиму нужно кипятить на умеренном огне 30 минут.
  8. Сок из персиков переливают в трехлитровую стерилизованную банку, закрывают крышкой и закатывают.
  9. Банку переворачивают, накрывают толстым махровым полотенцем или пледом и оставляют минимум на 12 часов.
  10. Когда персиковый сок с мякотью полностью остынет, банку относят в погреб или другое прохладное и сухое место.
Exit mobile version