Кисло-сладкий персиковый сок с мякотью можно отнести к разряду питательных напитков. Если ваш перекус будет состоять из стакана вкусного сока из персиков и, например, пары ванильных сухариков, чувство голода долго не посетит вас.
Необходимые ингредиенты:
- персики (спелые, сладкие) – 1,5 кг;
- сахар – 250 г;
- кислота лимонная – 1 ч. л.;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Персики моют холодной водой.
- Острым ножом срезают или соскабливают шкурку. При необходимости вырезают потемневшие и поврежденные кусочки.
- Персиковую мякоть нарезают крупными кусками.
- Персики смешивают с лимонной кислотой.
- В кастрюлю высыпают сахар. (Если любые кислые фрукты спокойно переносят добавочное количество сахара, то со сладкими персиками нужно поступать осторожно: избыток сахара может полностью заглушить персиковый вкус.)
- Персики с сахаром измельчают блендером (настроив его на режим «турбо»). Сахар быстро растворится в персиковом пюре, получится однородная масса.
- Персиковое пюре заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту. Персиковый сок на зиму нужно кипятить на умеренном огне 30 минут.
- Сок из персиков переливают в трехлитровую стерилизованную банку, закрывают крышкой и закатывают.
- Банку переворачивают, накрывают толстым махровым полотенцем или пледом и оставляют минимум на 12 часов.
- Когда персиковый сок с мякотью полностью остынет, банку относят в погреб или другое прохладное и сухое место.