ИнфоЗоид

Рецепт паштета из печени с морковью и луком

Желательно употреблять паштет в свежеприготовленном, немного теплом виде. Согласно классическому рецепту, после измельчения в паштет рекомендуется добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить всё до остывания.

Ингредиенты:

На 8-9 порций

Как приготовить паштет из печени с морковью и луком

  1. Очистите печень от шкурок, порежьте кусочками и обжарьте на среднем огне, добавив соль. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы наверняка избавиться от горчинки.
  2. Помойте морковку и лук, почистите их и измельчите. Добавьте к печени, всё вместе обжарьте до готовности на среднем огне.
  3. Когда печень будет наполовину готова, а лук станет прозрачным, добавьте перец, мускат и специи по вкусу. Готовьте под крышкой на малом огне.
  4. Общее время готовки не должно превышать 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Переложите всё содержимое сковороды в блендер и измельчите.
  5. Подавать рекомендуется с гренками, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Exit mobile version