ИнфоЗоид

Рецепт паштета из копченого лосося

Ароматный и сочный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами, на обед или ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они имеются. Паштет можно приготовить заранее, но следует хранить его в холодильнике не более суток.

Ингредиенты

На 1-2 порций

Как приготовить

  1. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
  2. Из копченой рыбы или рыбного филе извлеките косточки. Мякоть нарежьте кубиками и высыпьте в чашу измельчителя или блендера.
  3. Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, пишет Povar.ru. Нарежьте на части и добавьте в емкость к рыбе.
  4. Поперчите и посолите массу. Можно добавить при желании измельченный укроп – он немного оттенит вкус красной рыбы.
  5. Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 2-3 минут. Добавьте лимонный сок и майонез. Еще раз измельчите до однородной массы.
  6. Приготовленный паштет выложите в соусник или пиалу. Остудите в холодильнике примерно 30 минут, прежде чем подавать к столу.
Exit mobile version