ИнфоЗоид

Рецепт паэльи классической с морепродуктами

Паэлья относится к блюдам испанской кухни. Делается она на основе риса с добавлением овощей. Паэлья может быть также с курицей, рыбой или морепродуктами. В этом рецепте приводится последний вариант.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить паэлью классическую с морепродуктами:

  1. Нарежьте кубиком помидоры и перец. Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.
  2. Креветки и мидии для начала следует обжарить в оливковом масле, а затем убрать из сковороды. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение пяти минут. Затем добавьте остальные овощи и жарьте минут семь.
  3. Добавьте рис (его рекомендуется не промывать), пишет Povar.ru. Обжаривайте все еще пять минут. Добавьте паприку, посолите и перемешайте.
  4. Сверху выложите обжаренные креветки и мидии. Залейте бульоном. Дождитесь закипания, отваривайте на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. После этого накройте крышкой и доведите до готовности риса. Приятного аппетита!
Exit mobile version