ИнфоЗоид

Рецепт ньокки в сливочно-грибном соусе

Ньокки в сливочно-грибном соусе получаются очень вкусными и сытными. А готовится это блюдо довольно просто.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Картофель заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности. Далее очищаем его, солим, перчим, разминаем толкушкой.
  2. Добавляем к картофелю сыр, яйцо, муку и замешиваем тесто.
  3. Тесту даем постоять полчаса. Потом раскатываем в длинную колбаску, толщиной 1,5 см. Нарезаем поперек кусочки примерно по 1,5 см. Их скатываем в шарики. Каждый шарик кладем на вилку и, прижимая пальцем, прокатываем его, чтобы на ньокке остались следы от вилки.
  4. Ньокки сначала кидаем в кипяток. Когда всплывут, переносим их в сковородку с растительным и сливочным маслами. Обжариваем на максимальном огне, потрясывая сковородкой, чтобы не прилипли.
  5. В отдельной сковороде обжариваем грибы, добавляем в ним обжаренные ньокки, вливаем сливки, снимаем с огня, солим, перчим, добавляем немного петрушки. Присыпаем сыром.
Exit mobile version