ИнфоЗоид

Рецепт куриных рулетиков в кляре

Курица в кляре

Предварительно вы можете замариновать филе в специях. Для кляра лучше использовать муку, яйцо, воду и специи. Подавать куриные рулетики лучше с различными гарнирами – овощами, кашами, блюдами из картофеля.

Ингредиенты

На две порции

Как приготовить куриные рулетики в кляре

  1. Взбейте яйцо в миску, разбавьте с водой, 50 млн будет достаточно. Добавьте в основу кляра пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Добавьте по вкусу специи, снова перемешайте. Кляр должен получиться средней густоты.
  2. Нарежьте куриное филе пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка, пишет Povar.ru. Должны получиться плоские и тонкие отбивные. Выложите на край куриного филе по несколько кусочков адыгейского сыра.
  3. Сверните куриное филе рулетиками и закрепите. Окуните каждую заготовку в кляр.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите рулетики и обжаривайте их с каждой стороны по четыре минуты на небольшом огне. Рулетики готовы к подаче!

 

Exit mobile version