ИнфоЗоид

Рецепт курицы в медово-соевом соусе: вкусно и сытно

Курица в медово-соевом соусе – популярное блюдо. Ее можно подать с рисом, макаронами или картофелем.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить нарезанное филе на оливковом/подсолнечном масле почти до полной готовности. Переложить филе на тарелку.
  2. На ту же сковороду, где вы только что обжаривали курицу, влить соевый соус, воду, уксус, мед, тонко нарезанный (два-три миллиметра) имбирь. Помешивать будущий соус, пока мед не растворится.
  3. Добавить в соус курицу, уменьшить огонь почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. Главное – выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму.
Exit mobile version