ИнфоЗоид

Рецепт крем-супа из сельдерея с креветками

Этот крем-суп очень легок в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день. По желанию вместе с креветками можно добавлять и другие морепродукты – кальмары, моллюски и т. д. Особенно вкусно это блюдо будет со сметаной.

Ингредиенты

Как приготовить крем-суп из сельдерея с креветками

  1. Подготовьте ингредиенты – корнеплоды очистите и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.
  2. Креветки выложите в ковш или казан. Добавьте воду и варите в течение 2-3 минут. Если они розовые, то этого времени будет достаточно. Если они серые, значит, — свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. После этого извлеките их из бульона и очистите от панцирей.
  3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут. Затем добавьте сельдерей и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте соль и овощную приправу, добавьте горячую воду и тушите все примерно 3 минуты до мягкости.
  5. Очищенные креветки добавьте в кастрюлю и варите еще минуту. Несколько креветок оставьте для украшения.
  6. Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.
  7. Готовый крем-суп выложите в глубокие тарелки или пиалы. Украсьте по вкусу и подавайте к столу теплым.
Exit mobile version