Этот крем-суп очень легок в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день. По желанию вместе с креветками можно добавлять и другие морепродукты – кальмары, моллюски и т. д. Особенно вкусно это блюдо будет со сметаной.
Ингредиенты
- Креветки – 350 г;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – ½ штуки (крупный);
- сельдерей (стебель) – 100 г;
- масло растительное – 30 мл;
- вода горячая – 200 мл;
- соль – 3 щепотки;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- приправа овощная – 2 щепотки.
Как приготовить крем-суп из сельдерея с креветками
- Подготовьте ингредиенты – корнеплоды очистите и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.
- Креветки выложите в ковш или казан. Добавьте воду и варите в течение 2-3 минут. Если они розовые, то этого времени будет достаточно. Если они серые, значит, — свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. После этого извлеките их из бульона и очистите от панцирей.
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут. Затем добавьте сельдерей и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте соль и овощную приправу, добавьте горячую воду и тушите все примерно 3 минуты до мягкости.
- Очищенные креветки добавьте в кастрюлю и варите еще минуту. Несколько креветок оставьте для украшения.
- Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.
- Готовый крем-суп выложите в глубокие тарелки или пиалы. Украсьте по вкусу и подавайте к столу теплым.