ИнфоЗоид

Рецепт кофейных маффинов: быстро, просто и вкусно

Маффин — американский вариант кекса, его можно есть за завтраком или во время перекуса. А десерт со вкусом капучино особенно порадует любителей делать перерыв на чашечку кофе.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Растворить кофе в теплом молоке. Добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать. Добавить шоколадные чипсы и снова перемешать. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут, пишет Povar.ru.

Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.

Exit mobile version