ИнфоЗоид

Рецепт грушевого повидла на зиму

Чтобы приготовить грушевое повидло на зиму, потребуется совсем немного ингредиентов. Более того, на такую заготовку потребуется не слишком большое количество времени.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить грушевое повидло

Для грушевого повидла лучше выбрать максимально спелые или уже переспевшие плоды. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Мякоть фрукта нарезать на произвольные кусочки. Взять большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты, пишет Povar.ru. Сложить в нее нарезанные груши, затем всыпать сахар, влить воду и добавить лимонную кислоту.

Поставить кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить груши в течение получаса. Готовые груши взбить с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Разлить повидло по стерильным баночкам, закрутить крышечками и закутать одеялом, пока они теплые.

Exit mobile version