ИнфоЗоид

Рецепт грибной юшки по-закарпатски

Это вкуснейший суп, который подают как на праздничный стол, так и на рядовой ужин. Главный секрет блюда – белые грибы. Именно с ними юшка получается по-настоящему ароматной и насыщенной.

Ингредиенты:

на 5 порций

Как приготовить грибную юшку по-закарпатски:

  1. Залейте сухие грибы водой, через 10 минут слейте и снова залейте еще на 30 минут.
  2. Перелейте в кастрюлю, долейте еще воду и варите один час, добавляя по вкусу соль.
  3. Достаньте грибы и нарежьте их. Также мелко нарежьте лук, картофель – кубиком, морковь натрите на терке.
  4. Отлейте немного грибного бульона для соуса. В оставшемся бульоне варите картофель.
  5. Морковь обжарьте на сливочном и растительном масле, после чего отправьте в суп.
  6. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и постепенно вливайте сливки и бульон. Постоянно помешивайте венчиком до получения однородного соуса. Приправьте мускатным орехом.
  7. Добавьте соус в суп и варите еще пять минут. Готовый суп посыпьте мелкой рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Exit mobile version