ИнфоЗоид

Рецепт грибного супа-пюре с плавленым сыром

Такое блюдо можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Для приготовления подойдут любые грибы, в том числе сушеные (но тогда процесс приготовления займет больше времени, ведь грибы придется размачивать и отваривать).

Ингредиенты:

на 5 порций

Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром:

  1. Почистите картошку и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью с запасом накрыла картошку. Отправьте на огонь.
  2. Почистите лук и нарежьте его мелко. Грибы также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его до прозрачности и выложите грибы.
  4. После испарения жидкости посолите и поперчите грибы, обжарьте их до готовности.
  5. Обжаренные грибы добавьте к картофелю, измельчите всё в пюре. Посолите и поперчите, добавьте сыр и тщательно размешайте.
  6. Перед подачей блюдо можно украсить пластинками грибов. Приятного аппетита!
Exit mobile version