ИнфоЗоид

Рецепт голубцов по-румынски

Голубцы по-румынски можно приготовить из любого фарша, можно использовать сразу несколько видов. Блюдо получается сытное и вкусное, и будет актуально как на повседневном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

На 8-10 порций

Как приготовить голубцы по-румынски

  1. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Поместите в глубокую миску мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  3. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде, пишет Povar.ru. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.
  4. Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Добавьте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.
  5. Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша. Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.
  6. Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте сверху голубцы подготовленной заливкой. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45 минут. Блюдо готово!
Exit mobile version