ИнфоЗоид

Рецепт дня: шоколадный кекс с гранатом за 40 минут

Ароматная выпечка с сезонным фруктом будет идеальным дополнением к чаю или кофе. Изюминкой десерта станут не только гранат, но также коньяк и фундук.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло порезать кубиками, 100 грамм шоколада разломать и вместе с маслом растопить в микроволновке или на водяной бане. Тщательно перемешать и остудить.
  2. Яйца взбить с белым и коричневым сахаром и большой щепоткой соли до состояния крема. Добавить растопленную шоколадную массу и перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао и молотый фундук. Влить 170 мл сливок, 2 ст. л. сгущенного молока, коньяк и перемешать. Всыпать мучную смесь и еще раз перемешать.
  4. Готовое тесто выложить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать 40–50 минут при температуре 180°С. Кекс остудить в форме и опрокинуть на блюдо.
  5. Для глазури разломать 100 грамм шоколада, залить его 100 мл сливок и 2 ст. л. сгущенки, нагреть в течение одной минуты, перемешать и полить кекс. Когда глазурь застынет, посыпать десерт зернами граната.
Exit mobile version