ИнфоЗоид

Рецепт бисквитного рулета по-швейцарски: просто и вкусно

Такой бисквитный рулет по-швейцарски – это вкусно и просто. Его можно подать на стол для гостей.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
  3. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
  4. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
  5. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
  6. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх.
  7. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюле).
  8. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии полутора-двух сантиметров от края) и сверните бисквит рулетом.
  9. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Exit mobile version