ИнфоЗоид

Рецепт бисквита с абрикосами

Абрикосы можно использовать свежие, мороженые или консервированные. При этом последний вариант даже предпочтительнее, так как в консервированных абрикосах меньше влаги, а значит, ее будет меньше и в тесте.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить бисквит с абрикосами

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, заранее помыв их теплой водой. Взбейте яйца миксером, чтобы белки смешались с желтками.
  2. Постепенно добавляйте сахар и, не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.
  3. Добавьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
  4. Дно формы застелите пекарской бумагой, при этом бока формы ничем смазывать не нужно, пишет Povar.ru.
  5. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто.
  6. Бисквит положите в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Первые 20 минут старайтесь не открывать духовку. Общее время запекания – 45-50 мин. Проверять готовность следует деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой.
  7. Чтобы бисквит не опал, когда вы достанете его из духовки, поверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки. Держите его в таком положении до полного остывания. Готовый бисквит охладите. Приятного аппетита!
Exit mobile version