ИнфоЗоид

Раскрыты пять продуктов для улучшения памяти

Одним из самых полезных продуктов для памяти диетолог Александра Разаренова назвала авокадо. По ее словам, продукт содержит большое количество полезных жиров, много калия, клетчатки и антиоксидантов.

Пантотеновая кислота оказывает положительное воздействие на долгосрочную память, а при ее нехватке человек чувствует усталость. Однако тем, кто имеет лишний вес, злоупотреблять авокадо не следует, оно очень калорийное, сообщает РБК.

На когнитивных функциях и концентрации благотворно сказывается розмарин, отметила также специалист. В нем есть ацетилхолин, необходимый для поддержки мыслительных процессов. Укрепить память и нейтрализовать токсины в организме позволит регулярное употребление оливкового масла. Его нередко прописывают как эффективное средство для профилактики от болезни Альцгеймера.

Антиоксидант EGCG, который генерирует нейральные стволовые клетки, есть в зеленом чае: он оказывает положительное влияние на память. Пить его следует тем, кто хочет избежать дегенеративных расстройств. L-теанин в напитке повышается обучаемость и общую работоспособность.

Шоколад, содержащий большое количество какао, имеет органические вещества, снабжающие мозг кислородом. Особенно полезен горький шоколад, который также помогает справляться с сонливостью и повышает общий тонус.

Exit mobile version