ИнфоЗоид

Пряный клюквенный чай с лимоном и медом: пошаговый рецепт

Такой чай не только согреет зимой, но и наполнит дом незабываемым ароматом. Готовить его очень просто.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Корень имбиря очищаем и нарезаем ломтиками.
  2. 250 мл воды сразу ставим на огонь кипятиться.
  3. Завариваем крепкий чай. Для этого чайные листья заливаем 250 мл кипятка.
  4. Клюкву с сахаром перебиваем блендером.
  5. В сотейнике соединяем клюквенное пюре и 250 мл холодной воды. В полученный морс вливаем чай. Добавляем пряности (кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь).
  6. Доводим до кипения и варим на очень маленьком огне около 10 минут. Лимон нарезаем дольками.
  7. В конце варки добавляем в чай нарезанный лимон и мед. Даем пряному клюквенному чаю настояться под крышкой еще 10 минут. Процеживаем.
Exit mobile version