ИнфоЗоид

Простой рецепт сырников без муки в духовке

сырники с ягодами

Pixabay

Сырники можно приготовить и без муки, тогда они будут более диетическими. Но важно помнить, что в таком случае они могут потерять очертания и начать расползаться. Поэтому готовить их лучше всего в специальных формах или же добавить вместо муки овсяные хлопья, манку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно уменьшить зернистость творога. Для этого проще всего протереть его через сито. Потом в творог вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
  2. Постепенно в массу добавляется сахарный песок, все еще раз перемешивается.
  3. Вкуснее всего сырники получаются, если смешать творог и яйцо с клубникой или другими ягодами. Единственное, что важно помнить: сначала ягоды нужно просушить, потому что сырники без муки и так очень влажные, лишняя вода может испортить форму блюда.
  4. Потом масса раскладывается по силиконовым формам для запекания. Чтобы на ней получилась аппетитная корочка, сверху хорошо немного смазать каждый сырник сметаной. Выпекать блюдо нужно в течение 20 мин., духовку предварительно разогреть до температуры 200°С. Сырники готовы, приятного аппетита!
Exit mobile version