ИнфоЗоид

Простой рецепт: постные котлеты из чечевицы

Такой рецепт котлет подойдет тем, кто соблюдает пост. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Первым делом сварите чечевицу. Время для определенного сорта указано на упаковке, а обычно зеленая варится около получаса, красная – 15–20 мин.
  2. В сваренную чечевицу добавьте кусочки лука, измельченный чеснок и выбранные специи.
  3. Пюрируйте все вместе в грубое пюре.
  4. В полученную массу добавьте муку и перемешайте.
  5. Из чечевичного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, запанируйте их.
  6. Жарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Exit mobile version