ИнфоЗоид

Простой рецепт яичницы по-израильски «Шакшука»

Жители Израиля настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте это блюдо и Вы, и убедитесь, что знаменитым оно стало совсем не случайно.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления шакшуки

  1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.
  2. Налить подсолнечное масло и обжаривать лук до прозрачности 3-4 минуты.
  3. Болгарский перец очистить от семян, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку, пишет Povar.ru.
  4. Помидоры помыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком, чтобы снять шкурку.
    Добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Положить чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона.
  6. Посолить по вкусу, добавить пару щепоток сахара. Хорошо перемешать и жарить овощи 3-4 минуты.
    Добавить в овощи небольшое количество зиры.
  7. Сделать небольшие углубления и осторожно разбить яйца, чтобы не повредить желтки.
  8. Жарить шакшуку на минимальном огне, пока белки не «схватятся», а желтки останутся жидкими. Для этого необходимо 6-7 минут.
  9. Готовую шакшуку посыпать зеленью и подавать к столу горячей.
Exit mobile version