ИнфоЗоид

Простой рецепт вегетарианского борща с грибами

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только вегетарианцам, но и постящимся, а также детям. Количество грибов можно варьировать, а для сытности часть из них можно заменить фасолью.

Ингредиенты

Вода — 3 литра;

грибы (шампиньоны) — 300 граммов (свежие или мороженые);

свекла — 250 граммов;

лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

картофель — 5-7 штук;

капуста белокочанная — 700-900 граммов;

фасоль стручковая — 250 граммов;

томатная паста — 2-3 столовых ложки;

растительное масло — 4 столовых ложки;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

зелень – по вкусу;

сметана – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте овощи для борща. Лук, морковь и свеклу порежьте кубиками. Воду для борща посолите и доведите до кипения. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут. Добавьте не крупно нарезанные грибы (шампиньоны) и, иногда помешивая, жарьте в течение 5-7 минут.

Добавьте соль, черный перец и томатную пасту, заранее разведенную в небольшом количестве воды. Тушите борщевую заправку до готовности, пишет портал Povar.ru. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками, добавьте в кипящую соленую воду и проварите в течение 15 минут. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и добавьте в борщ со стручковой фасолью. Варите в течение 10 минут.

Теперь можно добавлять борщевую добавку и зелень. По вкусу посолите. Проварите несколько минут. Огонь можно выключать – блюдо готово. Осталось дать ему настояться в течение 20-30 минут.

Exit mobile version