ИнфоЗоид

Простой рецепт ткемали из слив на зиму

Ткемали также можно подавать к макаронным изделиям и гарнирам из картофеля. Вкус соуса может меняться от сорта слив.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Сливы и перец вымойте, чеснок очистите. Сливы порежьте половинками, удалите косточки, перекрутите с помощью мясорубки. Также перекрутите перец, чеснок. Перемешайте хорошо. Добавьте соль и сахар, их количество по вкусу можно регулировать. Добавьте мелко нарезанную мяту, хмели-сунели, растолченный кориандр. Варите на среднем огне соус до желаемой консистенции, пишет Povar.ru, крышкой накрывать не нужно. Перемешивайте периодически, чтобы сливы не подгорали. Горячий соус разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.

Exit mobile version