ИнфоЗоид

Простой рецепт супа Бозбаш

Если вам нравятся блюда кавказской кухни, то обязательно попробуйте приготовить этот наваристый, сытный и очень ароматный суп. В представленном рецепте используется баранина, но вместе с ней можно использовать и немного говядины.

Ингредиенты

На шесть порций

Как приготовить суп Бозбаш

  1. Холодной водой залейте в глубокой кастрюле половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, замоченный заранее в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон рекомендуется процедить, чтобы суп был прозрачным.
  2. Вымойте остальное мясо, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе с луком. Фарш перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму, пишет портал Povar.ru. В течение двух минут отваривайте рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Перемешайте тщательно все и оставьте на время в холодильнике.
  3. С уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже целиком). Из фарша сформируйте большие тефтели, в центр которых поместите сливы.
  4. Сформируйте аккуратные шарики и добавьте в кастрюлю. Отваривайте 15-20 минут на медленном огне. Параллельно залейте водой шафран, чтобы потом добавьте его в бульон.
  5. В небольшом количестве уксуса можно замариновать шалот, добавив щепотку соли и сахара.
  6. Когда тефтели и картофель будут полностью готовы, вода шафрана добавлена, снимите кастрюлю с огня, и пусть суп настоится в течение 15 минут перед подачей.
Exit mobile version